Как тяжко порой вспоминать о войне

Владимир Фомин 5
Как тяжко порой вспоминать о войне,
Которую хочешь забыть.
Как будто душой по колючей стерне,
И хочется волком завыть.

Всё то, что случилось когда-то давно,
Так хочется перечеркнуть.
Жестокая память, ты праведна но
Прошу, умоляю, забудь.

Забудь, чтобы стало на сердце легко,
Чтоб счастьем раскрасились сны…
Но память опять далеко, далеко:
В огне отгоревшей войны.

Она не забыла ни чёрных берёз,
Ни рек, утонувших в крови,
Ни траурных лент, ни родительских слёз,
Ни попранной смертью любви.

Ничто не забыто, никто не забыт,
И даже не думай забыть…
Ты больше не плачешь ночами навзрыд,
Но сил не хватает простить.