Ферзь всяческая

Ия Рос
Как обычно, выходишь в ночи и в нечисто поле,
Как всегда, говорят, что один здесь не победит.
Соглашаешься. Знаешь: нельзя поддаваться боли,
И по углям и пеплу, по иглам, ножам - иди.

Здесь оскалы и морок, и лесть - комариным писком,
Неживые наряжены в плоть с пустотой глазниц,
Наш рассвет, пробужденье, свобода - всё это близко,
Там, на линии утра, на нежных крылах зарниц.

За последним квадратом привал и восход над лесом,
И все те, для кого был посажен Эдемский сад...
"Королева намного дороже любой принцессы!"
"Королевы бесценны!" - ты скажешь. "Им нет преград!"

Май 2016 г.

АнастасИЯ РОСтова