Ты

Галина Вирста
Ты где-то стоишь, пьёшь чай и смотришь в окно,
Звёзды считаешь в глубокой чёрной дали.
А может не чай то вовсе, а просто вино,
И звёзды - совсем не звёзды, а корабли.

Может, ты тоже один среди сотен дорог,
Может, тоже стоишь в раздумье - куда идти?
Может, ты тоже с друзьями, но одинок,
Может, ты тоже мечтаешь меня найти?


2016