Запахи Музы. шут

Василий Грубов
У Музы были лучшие духи.
Скажу вам по секрету - от Версаче.
И ей поэт читал взахлёб стихи,
От Музы чувства нежные не пряча.

Ах,знаешь, пахнет Муза чем весной? -
Туманом, ландышем, ольхой, и вербой!
И свежей прелестью, ещё - собой,
Да страстью несдержимой томной, первой!

Да разве аромат тот описАть
В стихах, поэмах и сонетах...
Его бы нам глоточками вдыхать,
Забыв о шпагах, копьях, пистолетах!

И тайно на груди носить платок,
С расшитой ею лично монограммой,
А в нём волос роскошных завиток,
И ароматы феи нежной самой!