Вселенная

Полуночный Совёнок
Мы в космосе бескрайнем лишь пылинки,
Как те, что в воздухе летают в свете дня.
И словно бы солёные слезинки,
Что наполняют необъятные моря.

Вселенная завет к себе и манит
Невероятной, безграничной красотой.
Мерцание нам звезд она подарит...
Волнует нас своей туманностью густой.

И чёрных дыр невиданных страшимся,
Не зная, что за тайны чудные хранят.
Но всё равно познать, узреть стремимся,
Ведь неизвестностью, величием пьянят.

Галактики, системы и планеты,
Зовут людей с Земли исследовать, мечтать.
Хотим найти на все вопросы мы ответы...
Вселенную не перестанем познавать.

13.04.2016 г.