Разбежались с пивасиком

Планета Лебедев
Мы сегодня разбежались с пивасиком,
Хоть и связь была долгой и прочной,
Но совместный просмотр "Эль классико"
Стал финальной и жирною точкой.
Да, наверное, креветка с сухариком
На сухую не так восхитительны,
А без пенистой в кружке "Баварии",
Как быть этой команды ценителем?
Будет сложен рассказ к восприятию,
Как сосед выезжал за карасиком,
И уже засушил, кстати, нате вам,
Вот сейчас бы его, да с пивасиком(((
К расставанию есть множество поводов:
Взять, к примеру, - не нужно  быть вместе.
С треском в пасти у мусоропровода
Исчезала посуда из жести.
Как-то гаденько, мелко всё, грустненько,
Только жизнь началась без пивасика,
И нет смысла ходить на капустники
И на встречи своих одноклассников.
Хоть разлука не может быть радостной,
Но и плюсы присутствуют тоже:
Пусть найдёт себе друг пятиградусный
Веселее, резвее, моложе)))