Муза

Юрий Багаев
Ветер наотмашь дождём по щекам отхлестал.
В дом вполз собакой побитой и с сердцем холодным.
Что говорить мне товарищам двум безработным?
Музу искал... Уплыла... Я её потерял...

Там, на столе, в ожидании белый листок
И карандаш весь искусанный - писарь знакомый.
Мной, между пальцами, стержень сломается "новый",
После двух строк будет брошен в корзину комок.

Где ты богиня моя, почему ты ушла?
Как я хочу, что бы ты распрекрасная пела!
Вскинув реснички, своей синевою смотрела!
И жить красиво и счастливо мне помогла...