Тайна

Владимир Копачёв
               
Твоя походка женщины красивой
Оставила свой след  в моей судьбе.
Об этом ты не знаешь, Евдокия,
Хотя, возможно, помнишь обо мне.

И пусть я не назвал тебя любимой,
Спасибо говорил  судьбе не раз.
За то, что рядом был с такой красивой,
За голубень больших и умных глаз.

Так вышло – по нехоженым  дорогам
Избранницей со мною ты не шла,
Я до сих пор тебе обязан многим.
Такие, Евдокия, вот дела.

Прошли года, осталась ностальгия.
Я памятью о прошлом дорожу.
Пишу стихи, вздыхаю, Евдокия,
Но я тебе об этом не скажу.