Порой, заглядывая в окна...

Олег Бобров Новая Страница
Порой, заглядывая в окна
И видя вместо веры страх,
Играет Бог тяжёлый рок на
Высоковольтных проводах.

Давно знакомый нам заочно
Юпитер, Зевс или Перун
Грозит разрушить мир людей непрочный
Звуком этих струн.

Отче наш всемогущий,
Всевидящий и вездесущий,
Благостный и милосердный,
Жизнь дарующий, бессмертный.

До нас вначале было слово
И были ноты вместо карт,
Ну а потом - дурдом, Содом, Гоморра,
Delete, reset, restart.

Наш долг природе сильно вырос,
А как вернуть его - бог весть.
Мы не венец творения - мы вирус,
Паразитирующий здесь.

Отче наш беспристрастный,
Равнодушный и прекрасный,
Вечный, но развоплощённый,
Всепрощающий, но непрощённый.

Однажды Дарвин в зоопарке
Подумал: "Что-то здесь не так", -
И на листе бумаги без помарки
Привёл научный новый факт.

До нас когда-то было слово,
Но станет тихо после нас,
И из динамиков небесных снова
Рвётся грозный бас.
 
Отче наш нелюдимый,
Скрытый, неисповедимый,
Враг сердечный, друг заклятый,
Безупречный, непредвзятый.

Умрём и возродимся снова,
Умнее станем во сто крат,
Но не узнаем ничего такого,
Чего не знал Сократ.