Мойры

Алина Домникова
Я Прошу тебя не уходи...
Ты немножко еще побудь...
Нам удастся еще чуть-чуть
Нить у гадкой мойры тянуть...

Там одна наплела впопыхах,
Что и черт не распутал бы сразу;
А другая - за взмахом взмах
Узелки подрезает - безглаза...

Что там режет? - совсем не вИдит...
Постыдилась бы иногда...
Будто бы молодых ненавидит,
Будто все старики по годам...

Ну а та, что измерила прежде
Нить,
наметила жизненный план,
Так нелепо смотрелась в одежде
Из обрезанных нитей...
- Хлам!