Последний Черный тюльпан

Татьяна Баутрук
      3 июня 2016 года на   Поклонной Горе открыли экспозицию памяти о войне в Афганистане. Все материалы расположили на борту "Черного тюльпана", самолета доставлявшего погибших (груз 200) в Союз. Но к сожалению, к событиям Афганистана эта экспозиция имеет очень отдаленное отношение. Не о тех, кто первыми входили в Афганистан, не о тех, кто выводил наши войска оттуда, нет правдивой информации. Более того,  многие факты о той войне просто фальсифицированы, то ли по халатности, то ли по недомыслию, то ли от непрофессионализма... Стыдно...

Афганская правда в архивах  пылится,
С отметкой "СП"  пребывает в забвении.
А псевдо-историки с  умными лицами
Нам "гонят пургу" без стыда и стеснения.
Из "пустозвонов" слепили героев,
И за "бабло"  раздают ордена...
А раны афганские ноют и ноют,
И снится, и снится афганцам  война...
Они до мельчайших подробностей помнят
Тот первый приказ и последний приказ.
Им больно, что "Черный тюльпан" на Поклонной
"Двухсотыми" сделать решил их сейчас.
Но - нет!!! Не наград они ждут и не гимнов...
Им, как никому, эта правда нужна...
И больно за мальчиков тех, что погибли,
За юность, которую смяла война.
На стендах музейных ни слова, ни строчки...
Уж так повелось: "кошельки правят бал"...
На том лихолетье поставили  точку,
И славы добавили в свой арсенал.
Одно не учли, когда "дэзу лепили",
Что в рай никогда не пускают лжецов,
И ничего нет страшней в этом мире,
Невысохших слез и проклятия вдов.