Мы все время одни

Аскар Назыров
Мы все время одни.
В одиночестве этом
Бесконечная тайна
Всего бытия.
Мы повсюду одни,
Даже если мы с кем-то.
Никто нас не знает
Как сами себя.

Я хотел бы понять,
Для чего поют птицы.
Это голос души?
или тени огня?
Я хотел записать,
Что когда я родился,
Что-то сверху свалилось,
Придавило меня.

С этих пор я бреду,
Вспоминаю день этот,
Только правды тут нету,
Как нету и лжи.
Подари мне стихи
И впусти больше света.
Ласковый свет
И счастливые дни.