Афоризм за мысли

Солнце Моё
если за мысли получать месть - то это удел мести зомби недоучек.













Приведена фотография Бетти Фридан (Бетти Наоми Гольдштейн; англ. Betty Friedan; 4 февраля 1921 — 4 февраля 2006) — одна из лидеров американского феминизма.
Бетти Фридан получила известность после публикации её книги «Тайна женственности» («The Feminine Mystique») - или « Женской мистики» - в 1963 году. В ней говорилось, что понятие «женственность» придумали мужчины, чтобы оправдать роль матери и домохозяйки, которая отводится женщине в современном мире.
Родилась в еврейской семье. Фридан выступала за полное полноправие женщин, от равной с мужчинами заработной платы до участия в политической жизни страны, и отмену запрета на аборты. В 1966 году Фридан создала Национальную организацию женщин США и стала её президентом.
Когда дети (а их у Фриданов было трое) подросли и пошли в школу, у нее появилось больше времени на размышления. Тогда она поняла, что никто не ждет от мужчин, что они бросят работу, как только станут отцами; осознала, что многие ее подруги, считавшие домашнее хозяйство и воспитание детей призванием женщины, вовсе не были счастливы. Они пили горстями успокоительные, привыкали к спиртному, погружались в депрессию, кончали жизнь самоубийством. Или рожали одного ребенка за другим, лишь бы их руки не оставались пустыми, а головы – полными беспокойных мыслей. Но рано или поздно последний малыш вырастал и выходил в большую жизнь, а их матери оставались в растерянности. Жизнь прошла мимо, а они и не заметили.http://history.wikireading.ru/208662

Егор Ежаров   28.03.2019 07:54   Заявить о нарушении / Удалить
Сейчас многие женщины, хочешь-не хочешь - феминистки:)
И у многих возникает желание, - быть просто дома, с мужем, с детьми и как раз в это время и реализовать некоторые свои желания. Технический прогресс облегчает заботу о доме. Но есть и такие желания, когда быть просто дома - нельзя.
(Артисты, продавцы в не интернет магазинах. Хотя, и пилотность и робототехника многие достижения желаний упростит, то высвобожденное время необходимо будет как-то тратить. Надо готовить и тренировать сознание, чтобы оно не скатывалось до низменных желаний. Поэтому должно появляться все более и более интересное, необходимое и цивилизованное ... ???????????
Мне кажется в сфере этой ПРОБЕЛ, одни только ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, которые открывают нелицеприятные стороны нашей жизни. Да и УГАДЫВАЮТСЯ народом эти приемы политтехнологии. Разочарование многих ждет после такого!
ПРОЕКТЫ для ЛЮДЕЙ должны быть КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ.
В ЖИЗНИ, а не в СМИ и ТВ.
так думаю...
Мне с Вами интересно! Приходите ещё!

Солнце Моё   28.03.2019 09:16