В память другу Алексею Белову посвящается...

Ирина Жукова Трубленкова
Ветер воет нудно и протяжно-
В летний день он разыгрался вдруг...
Непогода... Это так неважно...
Когда в вечность вдруг уходит друг.

И в погоню пусть несется память,
Что измяла жизнь мою слегка.
Не вернуть минут и не исправить стрелок ход до скорбного звонка.

Вот письмо. Листы его измяты.
Буквы стерты каплями от слез.
Женский почерк с болью адресату
Весть плохую в жизнь мою принес.

Не услышит голос твой сестренка.
И не встретит у порога мать.
Да и я, беспечная девченка,
Не смогу тебя уже обнять.

Спи, мой друг, с улыбкою смиренной.
Я стихи твои храню в ночи,
Боль души и памяти нетленны,
Как огонь  негаснущей свечи.