Цена любви

Гинсбург Анастасия
Не бывает идеальных мужчин,
Да и женщин, таких, не бывает тоже.
За ненадобностью лишних морщин,
Лучше ни с кем не делить свое ложе.

Вы слыхали когда то о том,
Что б любовь была идеальна?
Зато, битый любовным кнутом,
Знает: убить она может ментально.

По неясному списку причин,
Люди видят лишь то, что дороже.
Женщины ищут богатых мужчин,
А мужчины - кого по сочней, по моложе.

Каким, в этом мире, быть нужно скотом,
Что бы цену любви давать? Это печально.
Что бы чистые светлые чувства, потом,
Затоптали, порочные свиньи, так машинально.

Туман лишь скрывает таинство трясин.
Что б прозреть - мало холодного душа по коже.
Я бы чувства сожгла, дайте лишь керосин...
Что зовете "любовью", на нее, увы, не похоже.