Родина

Наталия Валентиновна Филиппова
Мы с тобой не выбирали время,
Так сложилось. И другого нет.
Но, оставив всякие сомненья,
Мы в России родились на свет.

Многолика, но и многорука.
Широка простором и душой.
И всегда, хотя и без испуга,
Под прицелом жути мировой.

Мы с тобой, конечно, понимаем-
Дурости у нас не перечесть.
Родину, как маму, принимаем
Целиком – такой, какая есть.