Деревенская красавица

Людмила Набокова
Деревенская красавица
5
По деревне ходит, бродит
Распроклятая молва
О девчонке с пышной грудью
Говорит она сполна.
Что такая, мол, сякая
Что гулящая она,
Задом своим так уж вертит,
Что кружится голова.
А она в колготках стильных
Мимо публики плывет,
И с уверенностью женской
Горделиво грудь несет.
Ну, зараза! Вот красива!
Молвят старые деды,
Довести может деревню
Вот до той самой беды!
И откуда эта сила,
И откуда эта стать
У молоденькой девчонки
Нос высоко – не достать!
А распустит свою косу,
Бровью черной поведет
Вот такая вот зараза!
В омут сразу и сведет!