Украли бесы душу

Дмитрий Трошин
Украли бесы душу, так бывает,
Ей удержаться не хватило сил,
Плоть в торжестве своем ликует,
Меняя вечность на земную пыль.

Любовь бездушных - плотское влеченье,
И даже если руки  золотые  у тебя,
Свой строишь дом, и  весь в работе,
Но распрями расколется семья.

Так время приговор выносит строгий,
Разрушит дом, что потом  возводил,
Песком осыпятся непрочные те стены,
Любви в них нет, её добавить позабыл.

И ты один  стоишь на перекрестке,
Всё перечеркнуто: и дети, и семья.
Заплачет сердце и душа вернется...
Ты научи Господь,  как жить любя.

И если сердце Господу откроешь,
Душа очнется от земного сна,
Войдет любовь, а с ней покой и радость,
И жизнь наполнит всю твою сполна.