Однажды свой построив корабль...

Анна Славная
Однажды свой построив корабль,
Ты защити его от бурь,
Наполни ветром белый парус
И небо нежно раскрась в лазурь.

Не надо! Не дай ему ты сгинуть
Под тяжестью гнета вины.
Не дай и тихую гавань покинуть,
Когда ему не нужны враги.

Сомнений досужих зыбкое море
Ты выпей до дна - только это спасет
От гибели верной на бурном просторе
Корабль, что сердцем каждый зовет.

Скажи мне, ну разве прекрасный парусник
Не должен вольно по глади воды?
Скажи мне, что для него осталось
У доброй злодейки, шутницы-судьбы?

Не дай  ей только сыграть злую шутку,
Не дай его долю узнать наперед -
Возьмись за штурвал прямо в эту минуту,
Почувствуй, куда тебя ветер зовет!