Собачья байка

Гена Сергиенко
Существует байка, что долго готовили специальную собаку к полёту в космос, но накануне полёта она куда-то убежала, и поэтому послали в космос первую попавшуюся дворнягу.
Вполне типичная ситуация - вот так долго готовишься к чему-нибудь, а потом - раз - и какая-то собака тебе дорогу перебежит.