зайчик

Олег Табунщиков
Старенькая бабушка,
продавала не пряники,
не шанежки,
а резинового зайчика.
И мишку,
и старые, драненькие
книжки.
И шарфик вязаный –
что было, разное...
Подошел дядька.
-Глянь-ка!
Бабушка,
а зайчик Ваш по что?
А ну-как гривнев сто?
-Да ну, милок...
Хоть бы скок.
Пол-хлебушка, да и то...
Надавил пальцем:
"Да свистит!
Это важно!
С редким, бабушка,
сидите товарцем!"
Мужик сто бумажных
на стульчик ей
положил.
Взял зайца.
И ушел дальше жить.