Н. 24 Все кверху, все в небо...

Станислав Вогульский
...  Все  кверху,  все  в  небо,  все  к  звездам  стремятся,
всё  выше  и  выше  мечтают  подняться.
Все  к  тронам,  коронам  и  скипетрам  рвутся,
к  могуществу  рвутся  -  никак  не  уймутся.
Но  вот  ведь...  -  не  хочет  никто  опуститься
в  колодец,  в  свой  крик,  в  утонувшие  листья,
на  дно  -  в  роковую  кромешную  повесть,
чтоб  там  заглянуть  в  свою  мертвую  совесть.
                До  1972