Христос врскресе

Артём Мысин
            Христос воскресе--Серафим Саровский
            Произносил вслух  не держал в уме.
            Одевался просто, как всегда по-русски:
            Ленная рубашка, крестик на тесьме.

            Блаженный, юродивый старец Серафим!
            Стоял на камни молитву в душе не тая.
            Произносил вслух обижающем чужим:-
            "-Христос воскресе! Ты радость моя!"

            Не чего лишнего он не брал в дорогу
            Только, что нужно молитву, да суму.
            За Россию Матушку он молился Богу
            Что-б Мать Заступница прогнала тьму.