Беспросветность

Вик Пародюга
                Я выхожу на улицу в простом
                ……………………………………………
                И долго тонет колокол в тоску,
                ……………………………………………
                Когда-нибудь, когда-нибудь, когда...
                Холодный берег, талая вода.
                ……………………………………………
                сожжешь мне губы побелевшим ртом
                ……………………………………………               
                спокойной ночи, милая, аминь.

                Я выхожу на улицу в простом
                Марина Немарская

                http://www.stihi.ru/2016/05/07/1018
                http://www.stihi.ru/avtor/nemarskaya

      *   *   *

Я выхожу на улицу больной,
А ты повсюду следуешь за мной.
Я ухожу, ты не даёшь уйти,
Как в страшном сне, отрезав все пути.

Я в церковь благолепную иду,
Пытаясь отвязаться на ходу.
Но долго стонет колокол в тоске –
Ты снова ворошишь в моей башке.

Холодный берег, талая вода,
По берегу – пырей и лебеда.
Под гам лягушек и под звон цикад
Мы двигаем в болотистый распад.

Когда-нибудь… Когда-нибудь, когда
Над головой захлопнется вода,
Уйду с тобой на дно я. А потом
Мой рот зажмёшь ты побелевшим ртом,

И под моё прощальное "аминь"
В меня польётся голубая синь,
Не станет мне ни жизни, ни житья,
Кикимора болотная моя…

Мой Бог! Какие страсти в голове!
Зачем я насмотрелся "ЭН-ТЭ-ВЭ"?
Изыди, не мани меня рукой,
Мне добрый доктор прописал покой…

      Ташкент,  24.05.2016