Свет нерожденных звезд. Легкие рифмы

Вероника Три
Я проникаю во мрак
Небытия времен
Где первобытный кварк
Вечностью начинен.

Ось мировой судьбы
Крутит веретено
Только вот нить, увы,
Оборвалась давно.

"Буду искать во тьме
Свет нерожденных звезд,
След на пустой тропе,
В небо ведущий мост."*

Пусть он откроет путь.
Пусть он покажет знак
Тот, кто в пустом нигде
Выдумал первый кварк.

Мысли упрямый гвоздь
Скрепит и смысл и мрак...
Или заденет вскользь...
Может быть все не так?!

Как отыскать ответ
Если вопроса нет?
Как рассмотреть предмет
Видя лишь яркий свет?

* из другого стихотворения.