Щелчок

Кира Кантемировская
Этой ночью с тобой только звезды да стены. Кликнешь мышкой — щелчок. Пустота.
Ты глава в этом Аде? Ты, может быть, пленный? Ты боролся? Ты выбрал? Устал?

А рука не коснется открытой спины, когда буду я в маленьком черном платье.
Твои мысли не станут моими, а сны аккурат обогнут наш атлас на кровати.

Сгинут в прошлое песни, стихи пропадут, не дойдут сообщения до адресата.
Нет вопросов, из мыслей оставить одну – ту, где ты красной нитью уходишь куда-то.

Не узнать теплый ветер прибрежных ночей, не завязывать шарф тебе вечером зимним.
Спать нам тоже отдельно: я с ним, а ты с ней; и не быть мне "твоей", а тебе – "любимым".

В жизни нужно людей как с ноутбука в корзину: клик, другой — твоя папка пуста.
Убежать от любви, как от топкой трясины, всё же проще?..
Щелчок. Пустота