Законы Света

Стефания Буракова
Твори добро, люби весь этот мир
Закон простой и он для всех един.
Но если свету предпочтет ты пир
Всех наслаждений, то останешься один.

Наказан будешь ты жестоко,
Удача отвернет свой взор.
И будет горько, одиноко,
Ничто не скроет сей укор.

А если в этот бренный мир,
Ты будешь искренне влюблён,
Улышишь песню райских лир
И будешь счастьем одарён.

Твори добро, не требуя награды,
Служи лишь свету мраку вопреки
Верь сердцу своему, не доверяя взгляду
И ни на шаг не смей сходить с пути...