Визит в Россию

Михаил Резницкий
Я еду в поезде. Зима.
Заиндевелые дома,
Заснеженные крыши изб
Усугубляют парадиз.

Я наслаждаюсь красотой,
И белизной, и чистотой,
А поезд мчит, почти летит,
Творя пейзажи по пути.

И вот явилось из дали
Сосредоточье куполов.
Их силуэты обрели
Разнообразие цветов.

К стеклу вагонному приник:
Похоже, будто бы Загорск,
Но мне заметил проводник:
"Ну что вы, право, это Орск!"

Я здесь ни разу не бывал.
Какой роскошнейший вокзал:
Мерцает лаковый декор,
Резьбы изысканной узор!

Я красотою взят в полон,
Изяществом испепелён,
Я восхищён, я покорён!..

Проснулся. Сладок был мой сон.