Первое письмо к Тимофею

Николай Медведев 4
      Глава 2. Молитвы и порядок,
установленный Богом в отношении
 мужчин и женщин.

Возносите свои молитвы
 за людей разного рода:
за царей, вельмож и не только элиты,
чтобы все из различных слоёв народа

 жили мирно, в полном покое
 под Божеской рукою,
в преданности Богу Иегове
 в помыслах, деле и слове.

Это хорошо в глазах Спасителя –
абсолютной истины носителя.
Между Богом и людьми есть
 посредник один,
этот человек – Христос, наш Господин,

который отдал себя, как выкуп за всех,
снимая, тем самым, с человечества грех.
Для этого я поставлен свидетелем своего рода,
чтобы быть учителем других народов

 В деле истины и нашей веры
 и стараюсь быть в этом примером.
Мужчины, будьте для женщин опорой,
молитесь везде без гнева и споров.

А также питаю надежду,
чтоб женщины украшались скромной
 одеждой,
без влетенья жемчуга и золота,
чтобы волосы были аккуратно приколоты,

чтоб они имели верные сердца
 и славили делами небесного Отца.
Не позволю даме иметь власть над
 мужчиной
 ведь праматерь Ева – тому причиной.

Адам имеет первенство по созданию,
а женщина – по грехопознанию.
Она ввела мужа в наваждение,
но защитой ей будет деторождение,
если будет без всякой предвзятости
 пребывать в любви к Богу и святости.