А как иначе?

Владимир Фабрый
Доллар стоил шестьдесят копеек -
Это его "красная" цена.
От чего ж мы с вами так глупеем?
В преклоненьи "баксу" чья вина?
Кто нас заставляет на "бумагу",
Что трудом добыто, поменять?
Хоть убейте, не могу понять,
Кто банкирам нагоняет страху?

Сталина ругаем за ГУЛАГи...
Но сдаётся мне, открыть один
Нужно для народного же блага,
Вот для тех, кто не жалея спин,
Гнётся перед западной "бумагой"!

А как иначе рубль защитить?