Воспоминание о будущем

Виктор Колесников 6
В две тыщи каком-нибудь дцатом
Я стану подслеповатым,
Беспомощным, всеми клятым,
Несносным таким стариком,
Что вы, вспоминая дедочка,
Решите: вот эти стишочки,
Что были царапаны ночью,-
Не самое худшее зло
В сравнении с тем,
Что теперь подошло.