3-я глава послания к Тимофею

Николай Медведев 4
 Требование к служителям.

    Если хочешь служить надзирателем,
будь активней всех братьев, старательней
 и такие иметь должен качества:
даже мысль не рождать о трюкачестве,
               
а в привычках своих быть умеренным
 и на ниве духовной проверенным.
Быть активным, способным учить,
образование духовное получить

 И в семье своей не быть вандалом,
избегать ссор и пьяных скандалов.
Не быть к денежкам жадным фанатом,
над богатством не чахнуть и златом,

иметь отзыв постарше служителей
 и свидетельство доброе жителей,
чтоб в грядущем своём недалёком,
не навлечь хоть малейших упрёков,

чтоб имел всегда чуткие ушки,
избежать умел Злого ловушки.
Также женщины – сёстры и девы-
не должны иметь слабостей Евы.

Не являться в собрание в злате, коралле,
и достойно держать себя в рамках морали,
Избегать слов неласковых в стычках,
быть умеренной в своих привычках.

Пишу, чтобы знал, как вести себя в храме
 и был осторожен в возможной драме.
Собрание – истины столп и опора,
которая часто рождается в спорах.

Проходящая через века,
тайна преданности Богу велика:
«он был в плоти явлен,
праведным в духе объявлен

 Предстал перед ангельским родом,
проповедывал среди народов,
с верой принят миром,
взят на небо кумиром».