Дождей карета Баллада

Евгений Сайковский2
                Дождей карета

                Баллада

                Кусты сирени отцветают,
                Как будто не было красы,
                Текут песчаные часы,
                Майские жуки летают,
                Касаются берёзовой косы,

                Пока дождями не богато лето,
                Гром, молния, звучат вдали,
                В таёжных сёлах наводнения прошли,
                Дождей приехала карета,
                Неделю в беспокойстве провели,

                Похожа участь за границей,
                Вдоль улиц разлилась река,
                Спасателей надёжная рука,
                По воздуху небесной птицей,
                Соседей участь всем близка,

                На время президентов выбирают,
                Деньги, обещания, борьба,
                Кому-то кажется его судьба,
                Власти над людьми желают,
                При этом не забыть себя.

                06.06.2016г.