Вода! - живительная сила!

Олечка Макарова
на «Вода главней всего в природе» (Анатолий Чигалейчик)
http://www.stihi.ru/2016/06/04/6989

Вода! - живительная сила,
Вкусней её и слаще нет!
Сколь без НЗ рать в поле билась,
А без воды споёт ль "сонет?!".

Без влаги не растёт пшеница... -
Степей Царица и полей!
В болоте зреет голубица,
И жимолость растёт скорей!

Вода! Сколь смысла в этом слове?! -
Всё связано живое в нём.
Она всему-всему - Основа,
Как Солнце в небе голубом!

Вода! - так просто и так сложно,
И всё понятно всем всегда.
Когда пожар... в душе, не ложно -
Всё тушит, тушит... всё... Вода!

Всё тушит: лес, дома, машины,
Лишь душу сложно потушить.
Вы душу жжёте нам - мужчины,
Потом безрадостно как жить?!

НЗ - неприкосновенный запас.


---
Оля! Спасибо за чудесный отзыв!Даже Евгения С. потянуло на Оку!

Анатолий Чигалейчик   06.06.2016 07:41   
Что-то глянула у Вас в списке - его нет... что-то Вы напутали видать...

Олечка Макарова   06.06.2016 10:43   
Зато стих у него есть,А ко мне он не заглядывает это точно!

Анатолий Чигалейчик   06.06.2016 10:47