На открытие памятника А. С. Пушкину

Геннадий Басов
Атор художник-скульптор Александр Егорович Козинин из г.Калач Воронежской облас-
ти. Памятник передан в дар Пушкинскому музею Шабагишской школы (Башкирия) в июне 2015 года.

       
Среди  берез,  дубрав  отныне, 
Средь  освященных  музой  мест, 
Он  к  нам  явился  полный  силы,
Наполнив  светом  все  окрест.

Величье  замысла  творца
Душой  согрето  бескорыстной.
Поклон  маэстро  с  Калача,
Поклон  от  всех  нас  ему  низкий.

Поэт   приветствует   теперь
Иное  племя  молодое!
Пусть открывает  оно  дверь
В  мир  знаний  с  пушкинской  звездою,

Свет  от  которой  нужен  нам,
А  с  ним  и  сильная  Россия,
Где  собирателям,  творцам
Почет,  хвала  под  небом  синим!

Не  зарастет  сюда  тропа,
Поэт  пророком  был  и  в  этом,
И  с  скромным  полевым  букетом
Наша  любовь умчит в  века.