Тагил

Александр Шутов 2
ТАГИЛ
Он в дивной чаше гор,
Покрытых лесом величаво.
Здесь воздух мглист,
Кругом простор.
Стоит мой город
Древней славы.

Здесь время замедляет бег,
«И всё тут сразу не поймёшь».
Ведь здесь и летом бывает снег,
А иногда зимою - дождь.

Спокойно выдержу твои капризы.
Хотя по жизни сделал малость,
Падений тоже мне досталось,
С тобой полёта принимаю визу.

Здесь старт моей карьеры,
И для души источник веры.
Сентябрь 1968.