Читая Пушкина...

Дмитрий Васильевич Толстой
Читая  Пушкинские  строки,
Я  восхищеньям  предаюсь:
Не  властны  над  стихами  сроки!
Пройдут  века. Тот   мир  далёкий
Будет   читать  -  не  удивлюсь –
Бессмертные  Поэта  строки.

Стихов  чарующие  звуки
Со  временем  не  отомрут!
Всё  та  же  страсть  и  те  же  муки
Любви,  отчаянья,  разлуки
С  душой  Поэта  в  них  живут.
Живут  чарующие  звуки!

И  будущие поколенья,
Как  я,  как  тысячи  других,
Найдя  созвучья  чувств  своих,
С  восторгом,  с  тем  же  восхищеньем,
Воспримут  сердцем  каждый  стих –
Бессмертные  Поэта   Строки! 

С Днём Рождения Гения Русской Поэзии -
Александра Сергеевича Пушкина!