Утонуть в болоте средь небес...

Гуськова Надежда Витальевна
В болоте может небо утонуть,
Вместе с облаками, непременно,
Если не поднимет ветер муть
В болоте, что берёзке по колено.

Голубою кажется вода,
Белоснежность облаков на водной глади
Утопает в омуте зеркал
В предрассветный час и на закате.

Голубою нитью горизонт
Возвышает топь до небосвода,
Иль к берёзке белой небосвод
Опустился, как её свобода.

Утонуть в болоте средь небес,
Утонуть без плача и без стона,
Без ветвей, листвы, без кроны, без
Корней, - в синем омуте бездонном...