Иггдрасиль

Ши Лесная
Друже, всё, что воину надо знать -
Только то, что помнят костяк и кровь.
Звёзды путеводные будут звать,
Дымные столбы верстовых костров
Бусинами с нити снимают дни
Беспощадной мерой длины клинка...
Но в резной и светлой лесной тени
Долгая дорога будет легка.

Ветер вьётся вороном впереди,
Купол мерно движется по оси,
На руинах мира в моей груди
Ты растишь свой собственный Иггдрасиль,
А стальной твой посох, что изломал,
Кое-как заменит моя рука,
Посохом я стану тебе сама -
И для нас дорога будет легка.

У меня с собой только чёрствый хлеб,
Старый плащ и дудка, что не поёт,
Но моею волей в любой земле
Всё, что ты достанешь рукой - твоё:
Завалялась горстка волшебных слов
Меж костей и крошек на дне мешка.
Да, я не привыкла петь про любовь,
Но дорога наша будет легка.

А страшна ль раскрытая настежь грудь?
Расцветаю маками, плавя снег,
Ясень плачет листьями на ветру,
Прорастают корни в пустой доспех...
Соком по могучим его ветвям
Я взойду к пирующим в облаках -
И моею волей в любых краях
Для тебя дорога будет легка.