Здравствуй, Май!

Сундук Со Сказками
Душный плотный полдень расколот
На двадцать восьмые с точкой ля
Белых карнизов в струях дождя.

В тёмном провале зазеркалья-балкона
Чёрною клавишей полутоновой
Я слушаю громы грозы камертона.

Стукнут вдруг створки ветром развёрнуты,
Ливню навстречу - пусть мочит волосы,
Свежестью серые смоет покровы
Пепла и зол, что с кармической точностью
На мою голову сыпаны горстями
Встречными вечными бедами-вдовами.

Гулкий тяжёлый период расколот,
С хрустом размолот - был жесток и долог:
Брызги бетона во мне долгим эхом
гремят.

Ветра и грома схватив унисоны,
Вновь в недрах рокот густым баритоном,
Яркий, голодный, в мае рождённый,
перевернёт меня.