***

Умар Ижаев
Бывает так, что в изначальный срок,
Ровесники выходят за порог.
Но кто-то по способности своей,
Взлетит к вершинам жизни всех быстрей.
И сразу же - друзей немалый круг!
А как узнать, кто настоящий друг?
Иные, в дружбе преданно клялись,
На деле ищут деньги, связи, власть.
Придет пора, закончив свой полет,
Ты спустишься с сияющих высот,
Устанут крылья, пролетят года,
И истина откроется тогда-
Кто в долгой дружбе предан был и смел,
А кто тяжелой завистью истлел…
Поэтому всегда, в любых краях
Не забывай об истинных друзьях.




Умар Ижаев
Член союза писателей России