Колесо жизни

Умар Ижаев
Среди гроз и надежд, среди  вечной борьбы
Наша жизнь – колесо на ухабах судьбы.

Оборот колеса – и судьба высока –
Ты внезапно взлетаешь  орлом в облака,
Ты паришь над землёй, никого не боясь,
Сам себе властелин и владетельный князь.

Но ещё оборот – ты опять на земле,
В дебрях колкой травы, весь в песке и в золе,
Тяжек путь твой в пустыне, и полон потерь,
Ты напуган, бессилен,  как загнанный зверь…

И не важно, кто ты, кто отец твой и брат,
Будь ты беден, как дервиш, иль очень богат –
Вертит жизнь  колесо  в ритмах света и тьмы…
И капризам судьбы покоряемся мы.
 



Умар Ижаев
Член союза писателей России