***

Умар Ижаев
Бог дал нам долгий век, как испытанье,
Чтобы проверить каждого из  нас…
Он слал Ему и счастье, и страданья,
И вот настал Его последний час

Из сердца без следа исчезли силы
И кажется, порвалась жизни нить…
На кладбище готовится могила –
Наверно, скоро будут хоронить.

Несут Его мужчины к погребенью,
Зароют, погрустят над Ним  в тиши
Потом прочтут молитву на спасенье
Наш грешный мир покинувшей души.

А после  все уйдут, исполнив тризну,
Оставят одного в земле лежать…
И  Там начнётся Суд загробной жизни,
Которого никак не избежать.

Там знают правду о земных деяньях,
Там ничего никто не может скрыть,
Там бесполезны слёзы  покаянья,
А прошлое уже не изменить.

Там бесполезны давние заслуги,
И не помогут ни отец, ни мать,
Но за грехи принять придётся  муки,
И невозможно снова жизнь начать.

А если б было можно, он бы много
Хотел бы в новой жизни изменить…
Потому, давайте слушать Бога,
Пока живём - одно добро творить!



Умар Ижаев
Член союза писателей России