Сегодня, 6 июня, - день рождения А. С. Пушкина

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Почти за два столетия немало
     Написано и сказано о нём.
     Его поэзия по праву стала
     Для всех времён блистательным венцом.

     Певец Руси, восславил он свободу
     И верил, что придет ещё пора -
     И во добро великому народу
     Взойдёт она, счастливая заря.

     Его стихов пленительная сладость
     Тревожит сердце, воспаляет ум,
     В них мудрость и любовь,
                в них боль и радость,
     Они - плоды его волшебных дум.

     О Пушкин, и пророк он, и мессия,
     И летописец века своего,
     Он так же вечен, как сама Россия
     И как на небе звёздочка его..