Плыви

Александр Путилин
Плыви,плыви,мой друг любимый,
Пока Поток несёт тебя
Предвечный,силою незримой,
Пока в ночи не протрубят
Скончанье века злые трубы
И,вспыхнув сразу,Ясный Свет
Сожжёт хитон энергий грубых,
Тобой носимый много лет.
Освобождённое сознанье
Воспримет в лоно Океан.-
Исчезнут Знанье и не-Знанье,
Растает разума туман...;