Так заметок много

Александр Шутов 2
Так заметок много,
Мало, мало дела,
Сердце в песне спит.
И пуста дорога
В снеге белом, белом
Скучен, скучен вид.

Я не буду плакать,
Плакать ни к чему.
Мир бы сохранить?
Что война, что драка,
Разве я пойму,
Правильно как жить?

На земле родимой
Мне делами и стихами
Людям помогать.
Не промчаться мимо,
Не мешаться под ногами.
Человеком стать.
Сентябрь 1968.