Спит любовь...

Ирина Светлова
....................А.С. Пушкину

…полно, Александр, что с того?
Не пропьешь гуманитарный опыт.
Разошлись по грязной мостовой
Злые человеческие тропы.

Здесь все те же дикие места,
Говорок, неузнанные лица.
Обрели особенный масштаб
Глобализм и фьючерс на пшеницу.

Есть, конечно, вечная цена:
Смраден быт, культура не богата.
Но пока в избытке ветчина
И пока стабилен в бомбе атом.

Люди – врозь. Не выискать плечо.
Друг от друга – три-четыре клика.
Много разговоров ни о чем,
Мало размышлений о великом.

Мо;чи нет – какая скукота!
Время спрессовалось и почило.
Спит любовь, спокойна и свята, –
Жизни позабытая причина.