Скалы мыса Казантип

Светлана Асадова
Скал кракелюр извилистый,
Все, без подделки, древнее.
В потеках белой извести
Есть сто оттенков серого.

Веков подошвы жесткие
Отглаживали спины их.
Давно вершины острые
В морской пучине сгинули.

Они, когда-то гордые,
Вздымались вверх громадами.
Стеной стояли горною,
Крым заперев оградою.

Нагроможденье сложное,
Они еще могучие.
Какие тайны вложены
В их профили дремучие?

Состарились и скомкались,
Когда-то были сильные.
А сыновья осколками
Раскинуты долинами.

Таят загадки трудные,
Есть много тайн у старости.
Глядят глазами мудрыми
Сквозь пласт времен безжалостных.

Олив кусты над кручею,
Как путники усталые.
Их корни перекручены,
Как вены в скалы впаяны...

Волна с кудрявой чёлкою
Куснет, потом откатится.
Заря идет над Щелкино
Девчонкой в алом платьице.