Праздник

Ишздд
Сегодня праздник; на виду
Пускают фейерверки.
И груши падают в саду
С деревьев этажерки.

Сегодня можно будет петь
И, запуская змеев,
Ходить, стоять, лежать, сидеть,
Всю будущность развеяв.

Хируг проворный и большой
Как будто бы искрится.
Он всей сияющей душой
Желает потрудиться,

Но, не дойдя до края раны,
Хохочет, принимая ванны.

А вот наперсник молодой.
Без лишних неврастений
Он напряженною водой
Льет прямо в смысл растений.

Лицо его раскраснено,
Труба, как медь, надута.
И он хохочет все равно,
Ошибшись почему-то.

По главной улице оркестр
С трубой и поворотом.
И слон ручной все груши ест,
Жует набитым ротом.

А поколения скворцов
Следят из чащи огурцов.

Но чу! и дождь уже не льет:
Приходит королева.
Она всем милость раздает
Направо и налево.

Она всем мыло из брусков
Во всю толпу кидает,
А каждый слушает скворцов
И — голода не знает.

И так бушует карнавал
До тьмы, до полуночи.
Садовник розы утром рвал,
Теперь со всеми, кто позвал
Он радостно хохочет,
И так, промежду прочим
На море для охочих
Встает девятый вал.