Портрет

Ишздд
Полетом мухи очерчены брови,
И глаза, что смеются,
Вспыхивают печными угольками,
Но не гаснут, остаются.
Млечный путь дает упрямо сжатые губы,
Подбородок при этом далекая галактика.
Прикосновение летнего ветерка - рука.
И вдруг — в улыбке зубы, белые, как Арктика.
Блестящие, как Ниагара ночью,
Ниспадают волосы. Ты себя узнала?
Видишь, никакой портрет
Никогда не достигнет оригинала.